Je 120 ml Milch und Wasser lauwarm
1 Päckchen Trockenhefe
2 EL Zucker
420 g Mehl
2 EL brauner Zucker
1/2 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
2 große Eier
50 g Butter weich
40 g Butter flüssig
100 g Zucker
1 1/2 EL Zimt
1/2 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
2 EL Ahornsirup
40 g flüssige Butter zum Bepinseln der Zimtschnecken
Zunächst Hefe anrühren.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Zwei Minuten mit einem Rühgerät mixen.
Eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Zu einem großen Rechteck ausrollen, großzügig mit der weichen Butter bestreichen, mit Zimtzucker bestreuen und längst aufrollen. Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer in circa zwölf Scheiben schneiden. Rollen eine Stunde zugedeckt gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben und aneinander stoßen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 175) vorheizen. Schnecken etwa 15 bis 20 Minuten backen lassen.
70 g Kürbismus aus einem Kürbis (Hokkaido oder Butternusskürbis)
70 g Frischkäse
750 g Puderzucker
Orangenreste als Dekoration
Für das Kürbismus den Kürbis gründlich waschen und entkernen. Den Kürbis in circa ein Zentimeter große Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser weich kochen. Danach pürieren.
Hier können Sie Infos zur kalten Fermentierung finden.