Der malerischen Interpretation Fontanes können wir vieles abgewinnen, doch assoziieren wir mit dem Frühling auch wesentlich Pragmatischeres.
Die zu Silvester geschmiedeten Jahrespläne nehmen Gestalt an und bringen uns dazu, im Frühjahr Körper, Geist und Wohnung zu reinigen: Detoxstart!
Mit Fruit-infused-Water versuchen wir die Vitamine einzuheimsen, die uns beim Feiern abhanden kamen. Vom Fitnesstrend gepackt, sagen wir dem Truthahn-Semmelknödel-Lebkuchen-Dasein nun den Kampf an. Doch handelt es sich um mehr als einen Trend.
Verzicht und Ergänzung bestimmter Lebensmittel kann je nach Gesundheitszustand äußerst hilfreich sein.
Vegan impliziert den gänzlichen Verzicht von Fleisch und Milchprodukten.
Glutenfrei bedeutet ganz ohne Getreidearten wie beispielsweise Weizen auszukommen.
Für Menschen mit einer Unverträglichkeit sind diese Nahrungsmittel verboten. Klebereiweiß kann hier vom Körper nicht richtig abgebaut werden, wodurch der Darmtrakt erkranken kann.
Unter folgendem Link: https://www.sueddeutsche.de/stil/ernaehrung-glutenfrei-laktosefrei-vegan-nichts-kleines-rundes-1.2807800 finden Sie mehr über diese Themen.
In den folgenden Beiträgen stellen wir Ihnen vegane und glutenfreie Rezepte vor.
Doch vorab möchten wir zusammengefasst darstellen, wie man durch Zurückgreifen auf Ersatzprodukte gesundheitsbewusst lebt, wunderbare Backwerke zubereitet und somit nicht auf Naschereien verzichten muss.
- Margarine ist im Hinblick auf ihre ungesättigten Fettsäuren der Butter haushoch überlegen.
- Ei-Ersatz lässt sich durch fein gemahlenen Leinsamen herstellen.
Dabei diesen mit heißem Wasser anrühren und für circa acht Minuten quellen lassen, bis
eine zähflüssige Masse entstanden ist.