Auch wenn das folgende Rezept fix zubereitet ist, in Sachen Geschmack steht diese Rührteig-Leckerei dem Original Bratapfel sicherlich in nichts nach. Dazu eine warme Tasse Kakao oder Chai und die Winterzeit kann auch mal ohne Schnee auskommen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
250 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL Muskat
1 TL Salz Butter
1 Ei
50 ml Buttermilch
50 ml Milch
4 Äpfel
500 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren
100 g Zucker
25 g gemahlene Cantuccini
10 ml Apfelsaft
10 ml Calvados
2 Zimtstangen
2 Sternanis
50 g Mandelstifte
2 gehäufte EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Sie beginnen mit dem Vermischen von Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz, dann heben Sie das Ei und die Buttermilch unter. Nach und nach die Milch hinzufügen und den Teig glatt rühren. Anschließend die Apfelkerne entfernen und die Äpfel in Ringe schneiden. Ein Apfel ergibt etwa drei Ringe. Das Öl nun am besten in einer gusseisernen Pfanne auf 180 °C erhitzen.
Während des Erhitzens der Pfanne die Apfelringe im Teig wenden.
Beim Erreichen der angegebenen Temperatur beidseitig je ein bis zwei Minuten lang frittieren.
Anschließend die Apfelringe auf einem Papiertuch abtropfen lassen und zügig in Zucker wenden.
Alles rund um das Original können Sie hier nachlesen.