Im diesem Beitrag der Kategorie “Herbstbild“ thematisierten wir auch Allerheiligen.
Was Allerheiligen mit Halloween zu tun hat, können Sie hier erfahren.
Persönlich begeistern uns zu dieser Zeit vor allem Kostüme und Naschereien.
Für die perfekte Halloween-Sause stellen wir Ihnen folgendes Rezept vor:
Schwierigkeitsgrad: einfach
250 g weiche, gesalzene Butter
250 g feiner Kristallzucker
4 mittelgroße Eier
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
2 EL Kakaopulver
70 g saure Sahne
140 g Puderzucker
24 Plastikstiele
Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren, nach und nach die beiden Eier beimengen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben, vermischen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter gestürzt vollständig auskühlen lassen.
Danach wird der Kuchen zu Bröseln zerteilt.
Frischkäse und Puderzucker glatt rühren. Die Frischkäsemischung mit den Händen unter die Krümel mischen. Nun aus der Masse etwa Kugeln mit etwa 25 Gramm formen.
Lassen Sie diese eine Stunde im Kühlschrank aushärten.
Fondant bietet Ihnen die Möglichkeit, je nach Fingerfertigkeit, Gruselfiguren zuckersüß zu gestalten.
Tipp: Alternativ kann man die Cake-Pop-Kugeln auch 10 bis 15 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.